南韓的頭號國寶南大門毀於一場大火,火災後第二天,很多南韓民眾還是無法接受這個事實,有人到廢墟獻花追悼,有人用手機在廢墟前拍照,忍不住邊拍邊哭,而南韓準總統李明博第一時間趕往現場了解,他就任後,要啟動的南大門重建工程。


獻花民眾:「南大門,請你原諒我們。」 一把火燒掉了南韓的國寶南大門,火災後的第二天,很多人還是無法接受,心碎的首爾民眾手持鮮花,前往廢墟現場,悼念再也找不回的文化寶藏。

馬上就要就任的南韓準總統李明博,也第一時間趕到南大門視察,李明博看著地圖和工程師討論,該如何重現南大門風采。南韓準總統李明博:「說到首爾,每個人都會想看南大門,這是南韓的象徵,每個國民心裡都很難受吧!」 在宛如廢墟的南大門前,有不少民眾趕著來拍照,還有人邊拍邊哭,因為南大門給南韓民眾很多回憶。首爾民眾:「這門過去很莊嚴,但現在就像空中的一個洞。」首爾民眾:「這就像我們的國家,韓國,我們怎麼能讓保存600年的古蹟被燒了。」 在南大門燒毀後,附近的商家也叫苦連天,因為少了南大門帶來的觀光客,附近的商圈生意恐怕也會越來越難做。



剛聽到南大門被燒了   傻了一下

雖然和它相處只有幾小時的時光  但至少是另一個國家的大古蹟

想想 如果赤崁樓被燒了  我會像韓國人那樣嗎?

還好  南大門   我有留下你影像的回憶

創作者介紹
創作者 tanahsu 的頭像
tanahsu

☆ Love Tana ☆

tanahsu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Unknown
  • 想知道你身边的好玩儿事吗?来我家看看吧:)